极乐 - 分享音乐

热搜: 活动 交友 discuz

[公告]五岁了, 生日快乐, Xialala.

让我们来一起祝福吧, 今天, Xialala五岁啦.

"一直以为,生命中除了家人以外,能让人留恋的,还有:书籍、音乐、茶、酒、花。而前面的两者,是生命中的重中之重。每每在夜阑人静时,总是耳边响着一曲曲歌声,音符在文字中穿行,是光与光的交替,影与影的缠绊。
    初识你,缘起于朋友的一句言语,他说,你,很有味道。于是,一向是电脑小白的我,来到了你的领地,只是几秒的时间,你的声音,如漫天卷起的雪片似的海水,让我的心,一瞬间,溃不成军防地尽失却甘之如贻的被浸湿。于是,夜夜去造访你,如同,那古老的不被人知的閾,我假想自己是那里的月光,一点,一点,用心的光亮,去探寻你的每一段过往的时光,它们,被纪录在了土地上,以声音的形式。
    五年的时光,我,只与你共度了月余,不是没有遗憾,不是没有小小的渴望,想着,回到过往 ,一起,牵手看烂漫星光。于是,我,在声音中去想象,想象你曾经的模样。是一个青涩的少年,双眸中,闪烁着执著而清冽的光,以为,这个世界,只有另一个自己懂你,所以,你自顾自的浅吟低唱。风起了,雨来了,春尽了,蝉鸣了,叶儿落了,雪花儿飞了,流转的四季,让这个少年,内心,温暖如昔,可是,眼眸中,有了成长的痕迹,有了珍惜的深意,于是,情深款款,夜夜,对着墨色的天空,唱着,自己的小情绪。就是这样的人啊,让人,沉迷。
    因为喜欢你,所以,想读懂你,想知道,在夜夜的歌声中,你,倾注了多少心绪,那些以文字纪录的点滴,是彼时的你,全部的情感,你想,听到的人要珍惜。那么,请让我们彼此珍惜,在音符灵动的时候,请同聆听的人儿起舞,无论,那声音是忧伤还是沉寂,是欢乐还是迷惘,这是我们共有的时光。
    我和你之间最遥远的距离,是一支歌的情绪,你,在前面轻舞,我,捕捉你的影子,合着节拍,写下那声音的意义;我和你之间最遥远的距离,是一支歌的结束与轻启,你低唱时,我倾听,你无声时,我回忆,倾听时,心与心共鸣,回忆时,情愫渐起;我和你之间最遥远的距离,是一支歌消逝在空气中的距离,如果,那是以光年计算,我要感谢你,生命如此短暂,我却能与你,共唱这一曲;我和你之间最遥远的距离,只是一支歌的距离,只要歌声依旧,我便一如往昔,追随你;我和你之间最遥远的距离,是心中那只歌的距离,五年的时光,此时,我们在一起,我在心中,为你清唱:
     生日快乐!声音世界的精灵们,祝你们生日快乐!在成长的日子,谢谢你们,用心血,承载了那么的情绪,让我们的心,在音符中得以小憩。生日快乐!祝福你们,在未来的日子里,在声音的世界里,做最快乐的自己!"

以上文字来自论坛会员"Antiquetime",写给我,写给大家,也写给我们的Xialala。
    不是每个人都能写出这样的一段文字,谁也没必要为着这样的一段文字苦想冥思。但是,每个人的祝福都是一种善意的累积,一种深爱和敬意,我认为这样的时光和情景值得记忆。于是我写下了标题,等待大家表达真实的心意。

re:生日快乐~祝福这里所有的人~~~

re:xialala 生日快乐

re:祝福我们的XIALALA,永远充满活力!...

re:生日快乐~~~~ xialala。。。...

生日快乐~~~~ xialala。。。
祝福所有极品的朋友。。。

5周岁,占个5楼应景。。。[em04]

re:生日快乐,谢谢你陪我度过这些时光!!

re:5年...这几天5年一直绕在我的耳边!...

re:生日快乐 Xialala...

re:生日快乐! Xialala

re:happy brithday.!!