极乐 - 分享音乐

热搜: 活动 交友 discuz

暂别了

这个不算太突然的厄运的降临却让我感觉锥心般痛楚,这个陪我那么久的血管瘤,终于要背叛我了,喉咙间掩饰的痛苦没有让我感觉到是它,还以为是一般的咽炎...

几年前,发现喉咙里有着一个不大的连着主血脉的血管瘤,据说切除很复杂,但是不经恶化或病变的话,就是说没有变化,不再长大的话,它是没有任何危险的,于是没在在乎过.

最近频频的咽喉疼痛让我痛苦不堪,看似我说的很夸张,其实这4天我没有吃一粒米饭,我仍旧没意识到普通的咽炎不会那么严重.甚是与朋友聊着最近几天素雅的生活 --- 整天抱着白开水在pc前听歌..

下午,父亲与我一起去诊所,诊所里的老医生看见我喉间有着一个充血的血球,很恐怖.说是无法接受这样的病人,当时才意识到病态的严重,我们去了另家大的医院

父亲显得的有些愤怒,开始在一旁唠叨我,抽烟、喝酒、熬夜..

医生说,我喉咙间有着一颗很大的血管瘤,任何的触破都可能有着生命危险,而且是先天性的,不是因为我个人引起的.我感觉接下来的声音有点模糊,却又感觉挺戏剧性的.父亲的唠叨开始停住..

突然的病变让我眼前的图案变的扭曲,回到家只想闭上双眼,什么也不要再想.

我坚持在家附近输完消炎的药,也坚持最后打完这篇贴子,然后我明天会去其他的城市..

这一首首冰冷冷的曲子像输进身体的液体,混合着血残留着丝丝温存让人留恋,感动

Lady & Bird - Suicide Is Painless
Title  : Suicide Is Painless
Artist : Lady & Bird
Album  : Lady & Bird
Date   : 2003

Suicide Is Painless,自杀不痛苦,一个很诱人的假设啊,我不禁想问道, True?
"温存却遥远的两个声音交织着,没有汹涌的甜蜜也没有深刻的痛苦,有如唱诗班的絮语,搀杂着直升机螺旋桨的声音,平静悠远让人有片刻的恍惚幻觉."
在医院安静夜里听到这样的声音应该是最美的了吧.

点击进入试听页面

Kathryn Williams - Madmen and Maniacs
Title  : Madmen and Maniacs
Artist : Kathryn Williams
Album  : Dog Leap Stairs
Date   : 1999

一张白色的狗狗一眼就抓住了我的视线,我知道这张专辑逃不走了..
透露一下,Kelland的网名就叫"狗狗"
"Kathryn Williams的声音略带平淡却韵味十足,舒缓的歌喉和器乐相得益彰,让人长久地沉浸在安详宁静的情绪之中.如同清晨的早霞,淡淡的紫红下飘过一层层薄雾,一切都在清晰和模糊之中交替,感觉时而温暖时而冷寂."
Foobar换曲时,我甚都没回过神,抚过薄雾,还残留着她留下的忧伤音符.

Radiohead - Exit Music
Title  : Exit Music
Artist : Radiohead
Album  : OK Computer
Date   : 1997

吝啬的互联网上难找到他们以前的只字片语..
在我看来,Ok computer算的上Radiohead最好的专辑,风格最醇厚,最凄艳的,Radiohead独有的那种病态、迷幻和狂躁的特点被尽情表露..

引用:
"Exit Music(For A film)"是前不久好莱坞一部Grunge风格的电影《罗密欧与朱丽叶之后现代激情版》的片尾配乐。在这个伟大的爱情悲剧结束之时,缓缓弥漫着Radiohead最擅长营造的凄酸凄惨情氛围,只能“breathe Keep breathing”,没有逃离的机会。“Exit Music”根本就是Yorke处于失去知觉的边缘前的哀嚎和自语。

Shivaree - New Casablanca
Title  : New Casablanca
Artist : Shivaree
Album  : Who's Got Trouble
Date   : 2005

sweethome MM推荐过的一张专辑,沙哑,性感的法国女声.

矫柔稚嫩的声音要唱出慵懒的爵士味道,怪不得MM以前标上"慵懒性感的另类流行曲"

Innocence Mission - 500 Miles
Title  : 500 Miles
Artist : Innocence Mission
Album  : Christ Is My Hope
Date   : 2000

Christ is My Hope ..是啊 Christ is My Hope 祝福自己早点康复
简约的民谣,作暂别的礼物.
不知道是我听到的好听的歌都带着忧伤的味道,还是所有美丽的嗓音后都隐藏着淡淡的阴郁?
而作为一个听众来说,我只知道三个评价音乐的标准,"好听","一般","不好听".尽此
这首Innocence Mission翻唱的500 Miles,有着清纯朦胧的梦境色调,却又如清澈的山间灵泉..

The innocence mission - When Mac Was Swimming
Title  : When Mac Was Swimming
Artist : The innocence mission
Album  : Befriended
Date   : 2003

温暖的声音,稳馨的歌词,不禁想重温一次..

re:不会是真的吧 朋友人定胜天 相信自己...

re:哦,亲爱的朋友,该说些什么呢~感谢你的分...

re:哥们,挺住!!不要轻易放弃!

re:朋友 坚强一点,乐观一点相信你一定能...

re:不是吧,这么严重!快好好治疗吧!...

re:真的很震惊。。不管怎么样一定要加油!...

re:朋友,乐观一点,有时候病魔只能战胜...

re:你的心情我理解...我初二那年被检查...

re:祝你早日康复