极乐 - 分享音乐

热搜: 活动 交友 discuz

Miriam,黑色新年.冰冷到底.

最后一次对本专集进行下载更新(以后要是再连接失效了就不补了), 请点击进入,若要求安装小程序, 建议安装, 无害:

http://www.fs2you.com/files/024ed368-f0fc-11dc-b5c9-00142218fc6e/

先罗嗦几句,很必要.
  后天过年了,本应该快快乐乐,开开心心,可我不想伪装什么,不想掩饰什么.我也懒得攻击什么.我的态度是真实,我需要属于我的自由与真实.因此在碰巧的时节,碰巧的心情,遇上碰巧的音乐,来一期到目前为止,青猫院子里最干脆彻底、最干净利落的猫帖.
  新年里快乐不快乐不重要,关键是自由不自由,行动,思想,在不直接影响他人生命安全和切身物质利益的情况下,我可能什么事情都做得出来...
  也就是说,被我的情绪影响了,不应该全是我的错.那只能说明你本身就跟我一样,心底有些黑暗和无奈没有被释放,你自己身心的独立性还不够火候.不管怎样,Enjoy them.
  (适合在晚上听,在凌晨听感觉更好,有愤怒、无奈和恐惧的时候听,效果也只会更好)

Miriam - Scents
艺人名称:Miriam        
专辑名称:Scents
发行日期:2002
厂  牌:Decadance Records
风    格:Darkwave,Electronic

_____________________________________________________________________________________
不争气的自己在凌晨冰冷的被子里听着冰冷的音乐,还是无法逃避人世间如此自私的众生面相。Miriam,难道只有这样颓靡下去,痛苦下去么...

1. Scents
晶莹剔透的质感,清脆的音符打落心头,波澜泛起,水纹荡开,扩散,碰到厚实的朦胧壁垒,破碎了,消失了。氛围成型,梦魇,开始了。

2. Evidence
回旋,回旋,紧密的节奏掩饰不住疲惫的灵魂,电音伴着哼吟,在背后一丝丝掠过。

3. Always in danger
点头式的Dancefloor节拍,迷糊的魅力,像挖好的陷阱引诱你掉进去,挣扎着,爬着,Run away,What you mean to me?!

4. Space white stones
意境悠远的歌啊,把我的灵魂带到渺无人烟的地方去吧!或者就这么让我坠落到地底,闭上疲惫的眼睛,彻底远离这个肮脏混乱的世界。

5. Daphne
尘归尘,土归土。我想飘到外太空,感受时间与空间的神秘与诡异。完成属于我的皈依。

6. Lies
我感到浮躁。酒吧昏暗的灯光里摇曳着妖媚和迷失,秀台上愤怒呐喊的朋克青年和台下所谓POGO的陌生人们闹成了一团。烟雾弥漫,身边的朋友想吐。我无奈着,束手无策。

7. Unkind
任何龌龊卑鄙的形容词,都不适合于用来形容一个人。可事情往往就是那样直白尖锐,可耻得让人羞愧,难以置信得让我目瞪口呆,哑口无言。这不是所谓的不厚道了,这是足以令人鄙视的行径。Unkind,浅显的道理,人善被人欺——人必须善良,可人不能太善良。

8. Alive
前奏干净清澈得如同Cocteau Twins,不沾半点人间烟火。选择Alive,选择承担一切悲伤与痛苦,选择清醒或麻木,选择心情,不选大电视机此类物品。

9. The minutes tale
紧接Alive的感觉,闭塞虚无,游离八荒合野,难道,真的无法超脱...

10. Im Nebel
这首当年的德语呢喃小样,终究还是要收进这张经典的Scents.压抑得最明显的一首歌,连皱眉头的心情都没有了。

Bonus Track:Miriam - Evanescence(2003)

_____________________________________________________________________________________
Miriam简介

得名于八十年代那部由David bowie和Catherine Deneuve参演的吸血鬼电影《千年血后》/《The Hunger》,成立于1998年意大利罗马。组建者为:女主唱Daniela Bruno,Bass手兼电子合成师C.Bucciarelli,和F.Sordini。大量的电音元素是其音乐的主要特点。随着意大利著名PUNK乐队"Fasten Belt"的吉他手Massimo Bandiera取代F.Sordini的加入,犀利的吉他弦音让Miriam的音域更加宽广宏大,而Daniela Bruno冰冷瑰丽的嗓音得以完美发挥呈现。一开始的登台便引起相当部分乐迷的注意,因此在发行了"Im Nebel"等一些小样单曲后,2001年他们着手开始制作这张继往开来的《Scents》,并于2002年由Decadance Records官方发行。
新专辑本应2004年发行,但迟迟未见动静...尽管如此,在德国、希腊和意大利,Miriam已经进行了若干场次的Live Tour.

你应该知道
年曾经是一种怪兽...

文字资料及乐评由极品音乐地带“光复天下者”翻译及个人原创,转载请请注明,谢谢。

re:刷刷!~~~~挂机慢慢下...

刷刷!~~~~ 挂机慢慢下 先听了一首!没有想到darkwave也有这样的女声,飘渺的 象dream-pop般虚无~~~~刹时间就喜欢上了[em14] 谢谢光复~~极品强大的财富[em04]

re:光复的贴子向来是很有质量的.很有新意的贴...

re:也许这种歌不适合我 我更喜欢轻柔一些的

re:外面下着雪呢啊大哥......以毒攻毒吧...

re:忘了还有这个不错的MV:[URL=htt...

忘了还有这个不错的MV:Miriam - Scents. 黑白影象拍摄得很写意,裸露的女人背部,到底是暗示着什么,代表着什么呢?手掌的字母倒是很直白.

re:印象中Darkwave一向是很具冲击力的...

re:哈哈,这帖子的题目怎么看上去象要冷酷到底...

re:在音乐面前,似乎文字有些多余

re:这个有点象curve 加了实验电子的黑潮...